Fractions, racines carrées et puissances


  • D

    Bonjour,

    je voudrais savoir si mon exercice est juste, je vous donne l'énoncé :

    Ecrire A sous la forme d'une fraction irréductible:
    A= -137\frac{13}{7}713+37\frac{3}{7}73÷53\frac{5}{3}35

    Moi je trouve ce résultat:
    A= -137\frac{13}{7}713+37\frac{3}{7}73÷53\frac{5}{3}35
    A= -137\frac{13}{7}713+37\frac{3}{7}73×35\frac{3}{5}53
    A= -137\frac{13}{7}713+935\frac{9}{35}359
    A= -6535\frac{65}{35}3565+935\frac{9}{35}359
    A= -5635\frac{56}{35}3556
    A= 7<em>87</em>5\frac{7<em>8}{7</em>5}7</em>57<em>8
    A= -85\frac{8}{5}58

    Ecrire B sous la forme d'un nombre entier:
    B= √8×5√18

    Moi je trouve ce résultat:
    B= √8×5√18
    B= √2×√4×5√2×√9
    B= 2√2×15√2
    B= 30√4
    B= 30√2²
    B=60

    Ecrire C sous la forme a√2, où a est un nombre entier:
    C= √8+5√18

    Moi je trouve ce résultat:
    C= √8 + 5√18
    C= √2×4+5√2×5
    C= 2√2+15√2
    C= (2+15)√2
    C= 17√2

    Ecrire D en écriture scientifique:
    D= 45∗10−6∗10+8<em>43</em>10−3\frac{45*10^{-6}*10^{+8}<em>4 }{3</em>10^{-3}}3</em>1034510610+8<em>4

    Moi je trouve ce résultat:
    D= $\frac{4510^ {-6}10^{+8}4 }{310^{-3}$
    D= 45</em>4</em>10−6+83<em>10−3\frac{45</em>4</em>10^{-6+8}}{3<em>10^{-3}}3<em>10345</em>4</em>106+8
    D= 180</em>1023∗10−3\frac{180</em>10^2}{3*10^{-3}}3103180</em>102
    D= 60×102−(−3)60\times10^{2-(-3)}60×102(3)
    D= 6×10×10^5
    D= 6×10^6

    Voilà, merci d'avance.


  • Thierry
    Modérateurs

    A : c'est bon (bravo !)
    B : bon aussi
    C : pareil (mais tu feras un effort pour mettre des parenthèses quand tu écris dans le math-forum !)

    Je réécris ton D de manière plus lisible et je te réponds : pour les puissances en LaTeX c'est simplement le symbole ^ qu'il faut utiliser, au besoin suivi d'accolades).


  • D

    Est-ce bon le calcul D.


  • Thierry
    Modérateurs

    Non :
    10−6×10−8=10−6−810^{-6}\times10^{-8}=10^{-6-8}106×108=1068


  • D

    Excusez-moi je m'étais trompée.


  • Thierry
    Modérateurs

    Ne t'excuse pas pour cela !
    J'espère surtout que tu as compris.


  • D

    Maintenant il est bon le résultat.


  • Thierry
    Modérateurs

    Oui ce que tu as corrigé est cohérent.


  • D

    D'accord, merci de votre aide et bonne soirée.


Se connecter pour répondre