Déduire les primitives d'une fonction
-
Tthirf dernière édition par Hind
bonjour
est ce que vous pouver maider a faire cette exsoit G, la fonction définie sur ]0,+∞[ par G(x)=xlnx-x
calculer G'(x) , en déduire les primitives de f sur ]0,+∞[
déterminer la primitive de f qui prend la valeur -1 pour x=1
merci*En maths on parle de primitives rarement de primitifs !! *
-
Zorro dernière édition par
Rebonjour,
Dans quelle section es-tu ?
Sans connaître l'expression de f(x) on va avoir du mal à t'aider !
Est-ce la suite de l'autre discussion ?
-
Tthirf dernière édition par
rebonjour
ce n'est pas la suite
f(x)=e−xf(x)=e^{-x}f(x)=e−x+lnx
-
Zorro dernière édition par
Et quand tu dérive G que trouves-tu ?
Cela ne me dit pas dans quelle section tu es ; c'est pour mieux savoir ce que tu es censé connaître.
-
Tthirf dernière édition par
je suis en sti
je trouve g'(x)=lnx
-
Zorro dernière édition par
G'(x) = ln(x)
Donc une primitive de ln(x) est de la forme ......
Et une primitive de e−xe^{-x}e−x est de la forme ....
Donc une primitive de e−xe^{-x}e−x + ln(x) est de la forme .......
-
Tthirf dernière édition par
merci
mais je ne comprend pas
-
Zorro dernière édition par
Je suis désolée mai je n'ai pas le courage te faire un cours en ligne à cette-ci. Relis ton cours (notes prises en classe ou dans ton livre)
Surtout qu'il va falloir que je me déconnecte. Peut-être que quelqu'un prendra la relève.
-
Tthirf dernière édition par
merci