Etudes de fonctions trigo
-
Llilou83 dernière édition par
Bonjour a tout le monde!
j'ai eu mon bac S, et la je rentre en prepa MPSI, et je révise donc pendant l'été.
Aujourd'hui c'est la trigonometrie et j'ai quelque probleme que je bloque!-
Comment determiner la période de sin( (3x) / 2 ) ?
-
Soit la fonction f (x) = sin2x+ alfa sin x
(alfa)
Je dois déduire un lien entre f (x+pi) et f (x)
(- alfa) (alfa)merci d'avance
-
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
1° ) On peut écrire les lettres grecques comme alpha α (et non alfa ... Alfa Romeo .... c'est autre chose !) . Merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici[/i].
2°) Tes expressions avec α et -α à la ligne sont incompréhensibles ! Merci de les rendre plus exploitables par ceux qui pourraient éventuellement t'aider !
3°) La fonction sinus est périodique. Sa période est ??? donc .....
-
Llilou83 dernière édition par
ok je crois que les autres forums me parle un peu mieux
aurvoir

-
Zorro dernière édition par
Je dois être très stupide pour être unique à ne pas comprendre ce que tu as écrit ici :
Citation
Soit la fonction f (x) = sin2x+ alfa sin x
(alfa)Je dois déduire un lien entre f (x+pi) et f (x)
(- alfa) (alfa)Ma question était : que vient faire (alfa) sous la première ligne
et (- alfa) (alfa) sous l'avant dernière ligne ?Ils ont compris sur les autres forums ? Ils ont de bonnes boules de cristal !

Veux-tu parler d'une fraction ? Dans ce cas , il faut en effet , pour nous envoyer quelque chose de compréhensible, lire ce que je t'ai indiqué !
Si tu ne veux pas utiliser LaTeX, tu dois mettre des () à gauche et à droite de / pour qu'on comprenne bien ce qui est au numérateur et au dénominateur !
-
Zorro dernière édition par
Si tu veux parler de $\inline f(x),=,\frac{,sin(2x),+,\alpha , sin(x),}{\alpha }$ il faut écrire :
entre les balises Latex : f(x) = \frac{ sin(2x) + \alpha sin(x)}{\alpha }
ou
sans utiliser LaTeX : ( sin(2x) + α sin(x) ) / α
Parce que ce que tu as écrit est incompréhensible !