GEOMETRIE URGENT SVP


  • B

    URGENT JE PASSE EN PREMIERE ES A LA RENTRé MAIS POUR CELA IL ME FAUT REMPLIR PLUSIEURS CONTROLES JE BLOQUE SUR CET EXERCICE POUVEZ VOUS M'AIDEZ AVANT DEMAIN SVP.

    On considère un carré de cotés 4 cm et un réel x: x∈(0:4).

    Sur chaque coté on marque les points M,N,P,Q tels que : AM=BN=CP=DQ=x.

    On obtient ainsi un nouveau carré MNPQ (résultat admis).

    1)Montrer que l'aire du carré MNPQ est :

    2 (x²-4x+8)

    2)On veut que l'aire de MNPQ soit les 3/4 de l'aire de ABCD.Montrer que cela équivaut à :

    (x-2²)=2

    3)Déterminer les réels x pour lesquels l'aire de MNPQ est égale aux 3/4 de celle de ABCD.

    Merci d'avance.


  • kanial
    Modérateurs

    Salut ben92i,

    Un petit dessin et je repasse plus tard :

    http://images.imagehotel.net/begnxr858d.png


  • Zorro

    Allez,

    2 autres indices :

    si AB = 4cm et AM = x cm , alors MB = 4 - x

    et utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle rectangle MBN pour calculer MN

    http://img227.imageshack.us/img227/6017/carreax8.jpg


Se connecter pour répondre