exercices de trigonometrie:formule d'addition
-
Cced1312 dernière édition par
j'ai un probleme avec exercices ou je ne comprens pas tout a fait le resonnement...Pourriez-vous m'aider a l'expliquer?
Voilà l'exercice:
sin(45°+a)-sin(45°-a)
=(sin 45°.cos a + cos 45°.sin a) - (sin 45°.cos a - cos 45°.sin a)
jusque je comprends car on applique la formule.
=2.cos45°.sin a et là je ne comprens plus...pourriez-vous m'aider svp merci ?
-
Zauctore dernière édition par
remarque juste que cos 45° = sin 45°
-
Cced1312 dernière édition par
Et???
Je ne comprends pas vraiment
-
Zauctore dernière édition par
ah oui, en fait c'était bien plus simple : lorsque tu ôtes les parenthèses, cela donne
sin(45°+a)-sin(45°-a)
= sin 45°.cos a + cos 45°.sin a - sin 45°.cos a
+cos 45°.sin a
= cos 45°.sin a + cos 45°.sin a
= 2 cos 45°.sin a
-
Cced1312 dernière édition par
Ha ui merci beaucoup c'est plus simple comme ca.....