équation réduite ( j'ai les boules , me souvien plus )


  • D

    alors c'est un dm avec des notions de second , mais j'ai un peu oublié pouriez vous m'aider merci .

    soit a et b deux réel strictement positifs

    soit les points A(a,0) et B(0,b) dans un repére orthonormal ( o,i,j )

    1. trouver l'équation réduite de (AB) en fonction de a et b

    je suis pas sure , est- ce bien y=ax+b ??

    1. calculer l'abscisse c du point d'intersection de cette droite avce la droite ( D) d'équation y=x

    alors la , je c'est pas comment m'y prendre

    3 ) ( je ne comprend pas )

    trouver la relation qui lie 1/c , 1/a et 1/b

    1. ( c'est quoi une moyen harmonique ? )

    trouver la moyen harmonique de chacun des couples (2,3) ; (1,5) rt (2;4)


  • K

    pour l'équation de la droite:
    on a 2 points qui passent par cette droite A(xaA(x_aA(xa, yay_aya) et B(xbB(x_bB(xb, yby_byb) :
    coefficient directeur: (yb(y_b(yb - yay_aya) / (xb(x_b(xb - xax_axa)

    l'équation de la droite (AB): y = coeff directeur * x + constante , la constante on la trouve par la suite en remplacant l'équation par A par exemple.
    à trouver

    1. pour trouver 😄
      il suffit d'identifier les 2 equations de droites:
      y = coeff directeur * x + constante et y=x
      coeff directeur * x + constante = x , on trouve l'abscisse x
      à trouver

    2. grace au 2) on trouve une relation entre a, b, c, et en inversnat cette equation on trouve normalement une relation tres simple entre 1/a, 1/b, 1/c.

    3. je sais pas ce qu'est une moyenne harmonique??
      a chercher


  • T

    Soient a et b deux nombres donnés ; la moyenne harmonique h se calcule de la façon suivante

    1/h=1/2(1/a+1/b)

    je crois que c'est ça pas sur à 100%


Se connecter pour répondre