Développer, réduire et ordonner


  • F

    bonjour à tous j'ai un petit problème sur un exercice:

    on considère le polynôme P(x)=-3x²+11x²+24x-20

    1. Dans cette question, nous allons chercher les réels a,b,c tels que
      P(x)=(x+2)(ax²+bx+c)
      a) Développer, réduire et ordonner (x+2)(ax²+bx+c)
      b) En identifiant l'expression développée obtenue précédemment avec celle de P(x), établir un système
      c) Résoudre le système obtenue et conclure.
    2. Factoriser P(x) sous forme de degré 1.
    3. En déduire la résolution de l'équation P(x)=0

    pour la 1 "Développer, réduire et ordonner"

    voici mon résultat:
    (x+2)(ax²+bx+c)
    =ax3=ax^3=ax3+bx²+cx+2ax²+2bx+2c
    =ax3=ax^3=ax3+x²(b+2a)+x(c+2b)+2c

    mais le b) me pose problème comment je dois faire??


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,

    L'étape d'identification est expliquée ici : identification. (Là où apparaissent les systèmes).

    Dans ton cas :
    {a=-3
    {b+2a=11
    {c+2b=24
    {2c=-20


Se connecter pour répondre