Factoriser une expression polynôme premier degré
-
Eelisa66 dernière édition par Hind
salut svp comment faire pour factoriser :
3x + 2x ??????,
merci davance
-
Zauctore dernière édition par
salut
de façon très détaillée, bien que ce soit trivial
3x+2x=3×x+2×x=(3+2)×x=5x3x + 2x = 3\times x + 2\times x = (3+2)\times x = 5x3x+2x=3×x+2×x=(3+2)×x=5x
-
Eelisa66 dernière édition par
merci !mais se que je nai pa non plu (et surtout) compri c commen faire pour factoriser?
-
Salut,
Ne cherche pas trop à comprendre mais plutôt à t'habituer à une formule, la formule de factorisation que tu dois apprendre par cœur :
ax+bx=(a+b)x
Cette formule figure sans doute dans ton cours.Dans ton exemple a vaut 3 et b vaut 2, il faut simplement appliquer l'égalité que j'ai écrit en gras.
Ca va mieux ?
-
Zauctore dernière édition par
ouais, ou alors comme on se laisse aller à dire parfois...
3 machins + 2 machins hé bien ça fait 5 machins, quoi !
-
Eelisa66 dernière édition par
oui........