Problème de médiane en stat
-
Sstephaneamadeus dernière édition par
Bonjour,
quelle est, svp, la médiane des séries statistiques suivantes : x1x_1x1=1, x2x_2x2=1, x3x_3x3=1 puis x1x_1x1=1, x2x_2x2=1, x3x_3x3=1, x4x_4x4=1.
j'avoue que je trouve pas.
merci !
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
La série étudiée possède 7 termes.
Donc la médiane sera la ,7,+,1,2=,4\frac{,7,+,1,}{2}=,42,7,+,1,=,4ème valeur qui est "1"
-
Sstephaneamadeus dernière édition par
Merci pour la réponse. Ce que je ne comprends pas, c'est que la médiane doit partager deux sous effectifs de même nombre de notes de part et d'autres. Or, si la médiane est 1, il n'y a pas de note avant ou après !?
-
Zorro dernière édition par
Apparemment, non, tout le monde a eu 1 , pas de 0 , ni autre chose puisque les valeurs de la séries sont 1
Pourrais-tu nous poster l'énoncé complet de ton exercice car tout cela me semble étrange !