Devoir Maison sur les nombres


  • C

    Bonjours a tous et à toutes.

    Voilà j'ai un DM a rendre pour lundi et j'ai absolument rien compris, j'ai demandé des explications à mon prof mais il me réexplique de la même manière, alors rien ne change ..
    Donc je m'adresse aujourdh'ui à vous :), voilà mes exercices :
    Pour le 1er exercice je croit que sa va, dite-moi si vous pensez le contraire.

    Ex1 :

    1/ Calculer, à l'aide de la calculatrice, en respectant l'ordre de l'écritude puis effectuer les calculs à la main.
    A= 17-17 + 0,0110001^{100}01100= 10
    B= 118712118218118² - 118712118218117² = 0
    C= 999999999999 - 999999999998 = 0

    2/ Que pensez-vous des résultats obtenus ?

    La 2 j'ai pas trouvée si quelqu'un a une proposition ..

    Puis les exercices suivant j'ai rien compris si quelqu'un pourrait m'expliquer s'il vous plait ?

    Ex2 :

    1/ Rendre rationnel le dénominateur des nombres suivants:
    1 1 1


    √2+1 √3+√2 √n+1+√n

    2/ En utilisant le 1/ simplifier le nombre:

    A= 1 1 1 1
    --- + ------- + -------- + ... + -----------
    1 √2+1 √3+V2 √n+1+√n

    Ex3 :

    Démontrer que l'équation x² - √x - 4 = 0

    7
    n'admet pas de solution qui soit un nombre rationnel. (On pourra faire un raisonnement par l'absurde, c'est a dire supposer qu'il existe x solution de l'équation, sous la forme x = p et isoler √2. Ensuite on pourra utiliser l'irrationalité de √2) ---
    q

    Voilà.
    Merci d'avoir prit le temps de lire mon problème je saurais reconnaissante a celui qui pourra m'aider !

    Merci bonne fin de journée a tous 🙂
    Bye


  • Zorro

    Bonjour (sans S ... c'est toujours qui en prend un ! ) et bienvenue ici.

    Ici, pour rendre les réponses plus faciles à suivre, il ne faut mettre qu'un exercice par discussion.

    Il faut donc que tu fasses un copier-coller des 2 derniers et que tu les mettes dans deux nouvelles discussions.

    Pour la 1 ,

    A : essaye de calculer 0,0110001^{100}01100 à la main.

    B : essaye d'utiliser un identité remarquable (2 carrés et une soustraction cela ne te dit rien ?)

    C : pose l'opération et essaye de la faire à la main

    Trouves tu à la main la même chose qu'avec la calculatrice ?


  • C

    Salut Zorro !

    Désolée pour les fautes d'orthographe :$

    A : Finalement je trouve 1 (xD)
    B : Finalment je trouve aussi 1 ^^
    C : Finalment je trouve encore 1 xD

    Non je trouve pas pareille du tout 🙂

    Merci de ton aide Zorro 😉

    Oki je vais poster ça.
    Merci de ta réponse, bonne aprem.
    Bye.


Se connecter pour répondre