besoin d'aide pour un dm sur les fonctions (urgent)


  • J

    bonjour,
    je suis bloqué sur mon dm de math, je n'arrive pas a faire la somme de deux fonctions u et v avec u(x) = -1x² + 4 et v(x) = -1x +4.
    d'après l'énoncé le résultat est :
    25/4 - (x - 3/2)²

    mon devoir est à rendre dans deux jours.
    merci d'avance.


  • Zauctore

    salut

    la somme de u(x) = -1x² + 4 et v(x) = -1x +4 est
    u(x) + v(x) = -1x² + 4 + -1x + 4 = -x² - x + 8.

    or en développant 25/4 - (x - 3/2)², on trouve 4 - x² + 3x après calcul.

    il y a donc un problème dans l'énoncé ou dans les formules que tu donnes.


Se connecter pour répondre