Devoir maison (vecteurs)
-
DDUDU2873 dernière édition par
bonjour j'ai un exercice sur les vecteurs mon énoncé est ABC est un triangle;D,E et F sont les points tels que:
CD=-CB;AE=3÷2AC;BF=-2BA (tous les lettres sont des vacteur je ne sais pas comment faire le fleche au dessus)
Faire une figure que constate -on concernant les points D,E et F ?on va le demontrer.Alors j'ai fait la figure et j'ai trouvé que les points était aligné mais seulement je ne sais pas trop comment le démontrer apart avec le critere de colinearité donc ce que je pense faire c'est de tracer un plan et de faire mon triangle dans ce plan,ensuite calculer les coordonnées des vecteurs DE et DF en fonction des point que j'aurai repérer sur le plan et ensuite voir pour le critere de colinéarité.Est ce que c'est bien ça qui faut faire???
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
En effet pour montrer que des points sont alignés il faut montrer que certains vecteurs sont colinéaires.
Ici par exemple tu pourrais prendre DE→^\rightarrow→ et DF→^\rightarrow→ (la →^\rightarrow→ se trouve derrière
Smilies mathématiques)Pense à utiliser la relation de Chasles et les propriétés que connais sur
CD→^\rightarrow→ ; AE→^\rightarrow→ et BF→^\rightarrow→
P.S. Pourrais-tu faire un effort en orthographe ? mettre un peu de ponctuation ? sauter des lignes ?
Ton énoncé sera plus agréable à lire et on aura plus plus de plaisir à y répondre.

-
DDUDU2873 dernière édition par
Merci
-
DDUDU2873 dernière édition par
bonjour j'ai fait la 1ere question de mon DM et c'est bon j'ai reussi
maintenan on me demande de justifier les égalités suivantes:
DE→^\rightarrow→=DC→^\rightarrow→+CA→^\rightarrow→+AE→^\rightarrow→
donc j'ai fait
DE→^\rightarrow→=DA→^\rightarrow→+AE→^\rightarrow→
DE→^\rightarrow→=DE→^\rightarrow→maintenant voici le 2eme
DF→^\rightarrow→=DC→^\rightarrow→+CB→^\rightarrow→+BE→^\rightarrow→
DF→^\rightarrow→=DB→^\rightarrow→+BE→^\rightarrow→
DF→^\rightarrow→=DE→^\rightarrow→donc les vecteurs ne sont pas égaux je vois pas comment je peux prouver qu'ils sont égaux comment je peux faire?Merci
-
Zorro dernière édition par
En effet DF→^\rightarrow→ = DC→^\rightarrow→ + CB→^\rightarrow→ + BE→^\rightarrow→
si et seulement si DF→^\rightarrow→ = DE→^\rightarrow→
Je ne comprends pas très bien la question !
-
DDUDU2873 dernière édition par
mon énoncé est:
"justifier les égalités suivantes"
La 1ere j'ai réussi mais la 2eme e ne comprend pas??DF→^\rightarrow→=DC→^\rightarrow→+CB→^\rightarrow→+BE→^\rightarrow→
seulement moi je trouve DF→^\rightarrow→=DE→^\rightarrow→ est ce normal?
-
DDUDU2873 dernière édition par
ma 3eme est derniere questions est:
"Montrer (en transformant les relations précédentes et les relations initiales)qu'il existe une relation du type:DF→^\rightarrow→=kDE→^\rightarrow→
ou k est un nombre réel.Daprès mon dessin je peut dire que DF→^\rightarrow→=4DE→^\rightarrow→
Mais je ne sais pas comment le prouver dans mon énoncé j'ai l'impression que ça ne sert a rien?
-
Zorro dernière édition par
En effet il y a une erreur dans ton énoncé ...
Demande des précisions à ton prof , il devrait reconnaitre qu'il y a une coquille dans le sujet !
-
DDUDU2873 dernière édition par
Je n'arrive pas a trouver ma question 2 qui est monter qu'il existe une relation du type:
DF→^\rightarrow→=kDE→^\rightarrow→, k étant un nombre réel je narrive pas a trouver k comment dois je faire?
-
DDUDU2873 dernière édition par
quelqu'un pour m'aider?
-
DDUDU2873 dernière édition par
Je n'arrive pas a trouver ma question 2 qui est monter qu'il existe une relation du type:
DF=kDE, k étant un nombre réel je narrive pas a trouver k comment dois je faire?pouriez vous m'aider?