démontre des factorisations (compliqué)


  • N

    bonjour j'ai un exercice à faire où je doit démontrer 2 factorisations en écrivant toute les étapes intremédiaires.
    je pensai bien les faire mais je n'arrive jamais au bon résultat donc si vous pouviez m'aider ou mieu me donner toute les étapes se serait sympa.

    A(x) = (2x+1)(5x-1)-2x-1 = (2x+1)(5x-2)

    B(x) = 9x² -( 4x+1)² = -(x+1)(7x+1)

    merci de me répondre car c'est pour lundi.


  • Zorro

    Bonjour,

    A(x) = (2x+5)(5x-1)-2x-1 = A(x) = (2x+5)(5x-1) - (2x+1)

    Donc je ne vois pas de factorisation évidente .... tu a bien recopié ton énoncé ?

    B(x) = 9x² -( 4x+1)² = B(x) = (3x)² -( 4x+1)² car (3x)² = 9x²

    Et ensuite utiliser l'identité remarquable : a² - b² = .......


Se connecter pour répondre