un nouveau probleme ...
-
Ddarkontes 14 sept. 2008, 10:41 dernière édition par
bonjour bonjour,
je coince encore ^^voila l'enonce
U1U_1U1=13 et UUU_{n+1}=(U=(U=(U_n+2Vn+2V_n+2Vn)/3
V1V_1V1=1 et VVV_{n+1}=(U=(U=(U_n+3Vn+3V_n+3Vn)/4
la question un c'est demontrer que pour tout n≥1 UnU_nUn≥VnV_nVn
et la question deux c'est EN DEDUIRE ( oui c'est ca qui me pose probleme ) que les deux suites (Un(U_n(Un) et (Vn(V_n(Vn) sont monotones sur N*
j'arrive a montrer la question 2 par recurrence mais je n'arrive pas a en deduire le resultat de la question precedentemerci d'avance ^^
-
Bonjour,
Tu sais que UnU_nUn ≥ VnV_nVn
donc UnU_nUn + 2Vn2V_n2Vn ≥ 3Vn3V_n3Vn
à toi de conclure que Un+1U_{n+1}Un+1 ≥ UnU_nUn
et
donc UnU_nUn + 3Vn3V_n3Vn ≥ 4Vn4V_n4Vn
à toi de conclure que Vn+1V_{n+1}Vn+1 ≥ VnV_nVn
-
Ddarkontes 14 sept. 2008, 12:48 dernière édition par
merci beaucoup ^^
1 sur 3