déterminer un bénéfice


  • S

    Je suis complètement perdu avec un exercice de maths qui est a rendre pour demain..

    Une société vend un appareil audiovisuel 300€ pièce.
    Le coût de fabrication de x appareils est donné par la formule:
    C(x)=2000+110x-6x²+x³/3.

    1-Trouver le bénéfice b(x) en fonction de x.

    Si quelqu'un peut m'aider rapidement, cela serai parfait...
    Merci d'avance
    A.P.


  • Zorro

    Bonjour

    Le bénéfice = recette - coût

    Recette = ???? si tu vends x objets 300€ pièce , combien vas tu recevoir ?

    La prochaine fois évite rapidement , les bénévoles qui t'aident ici font ce qu'ils peuvent !


  • S

    excusez moi pour le rapidement (même si il n'étais vraiment pas méchant..)
    enfaite j'ai compris le calcul que je dois effectuer mais je n'arrive pas a le résoudre..

    300x-(2000+110x-6x²+x³/3)

    Et après je n'arrive pas a obtenir x=...
    (Et je n'arrive pas a enlever les x³ x²)

    Merci d'avance pour votre aide...
    A.P.


Se connecter pour répondre