quel que exercice sur phi
-
Jjorky dernière édition par
j arrive pas a résoudre une question la voici :
on note Φ=1+√5sur2 .démontrer que APsurAB = ABsurBP=Φ et donner une valeur approchée de Φ à 10-³ pres .
AP=3 ; AB=2 ; BP=1svp aidez moi . Merci d'avance.
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR
Si AP=3 et AB=2 , moi je pense que AP/AB = 3/2 ≠ Φ
Si AB=2 et BP=1 , moi je pense que AB/BP = 2/1 ≠ Φ
Pourrais tu relire ton énoncé et modifier le titre de ton 1èr message (bouton Modifier au dessous)
-
Jjorky dernière édition par
je crois que il y a une faute dans le dm mais j arrive pas aussi a répondre cette question :
calculer Φ² et vérifier que Φ²=Φ+1 et que 1surΦ = Φ-1 .
-
Zorro dernière édition par
pour calculer Φ² , il faut avoir calculer (a/b)² = a²/b²
ici a = 1 + sqrtsqrtsqrt5
et a² = (1 + sqrtsqrtsqrt5 )²
Et là il faut utiliser une identité remarquable (a + b)² = .......
Bons calculs
-
Jjorky dernière édition par
sa veut dire (1+√5)² / 2² ou 1+5 ?