Probleme Vectoriel .


  • Z

    Bonjour/Bonsoir .
    C'est mon premier post sur le forum . ( Oui avant je trouevr a peut pres les reponse a mes soucis . )
    Je suis en 1er S , J'ai fais mon 1er Dm j'ai eu 5/20 Donc cette fois ci je vais demander de l'aide . ^^'
    Bref . Voici l'exercice :
    Soit A , B et C trois points non alignées ( jusque la , ca va )
    On considere les points M , N et P tels que:

    • C soit Le milieu de [MB]
      → →
    • AN = -1/2 AC
      → →
    • PA = 1/6 PB

    → →
    Je dois Montré que AP = -1/5 AB

    Le reste ca va . Coordialement .

    ( Je n'arrive pas a mettre Les fleche vectoriel Au dessu des noms , jespere que vous comprendrais . )


  • Zorro

    Bonjour, et bienvenue ici

    AP→^\rightarrow = AB→^\rightarrow + BP→^\rightarrow

    et si -AP→^\rightarrow = (1/6) PB→^\rightarrow alors qua vaut BP→^\rightarrow ?

    PB→^\rightarrow = ...AP

    Et puis tu devrais t'en sortir !

    P.S.
    La flèche →^\rightarrow s'obtient en cliquant sur ce qui est écrit en bleu sous le cadre de saisie
    :
    Smilies mathématiques

    Tu peux aussi utiliser LaTeX


  • Z

    Merki 🙂


Se connecter pour répondre