Triangle isocèle (ex Besoin d'aide sur un DM)
-
Ddadou09 dernière édition par
Soit ABC triangle isocèle en A tel que le pied D de la hauteur issue de B soit un point du segment [AC].
- En utilisant Pythagore dans ADB et BDC, démontrer que BC²=2ACxDC.
2)En déduire que si BC et AC sont des entiers, alors DC est un nombre rationnel.
Je n'arrive pas à faire cet exercice et il me faudrait de l'aide.
Merci de me répondre rapidement. J'en ai besoin pour demain et j'y ai passer des heures entières dessus sans trouver la bonne réponse je m'arrête a BC²=2AC+DB².
S'il vous plaît aidez moi!!!!!!!!!!la prochaine fois, pense à choisir un titre qui résume ton énoncé ! c'est dit et redit un peu partout ... en particulier au dessus du cadre de saisie du titre
- En utilisant Pythagore dans ADB et BDC, démontrer que BC²=2ACxDC.
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR (j'aime bien saluer les gens à qui je demande de l'aide ! )
Tu as dû faire un dessin (en mettant la codification de ce qui est dit .... triangle isocèle) !
Il doit bien y avoir des triangles rectangles dans les quels tu peux utiliser le fameux théorème de Pythagore !
-
Zorro dernière édition par
Et puis essaye de te souvenir que dans un triangle isocèles les hauteurs sont aussi .... et ... et ....