Probléme pour résoudre dans R une équation.


  • O

    Bonsoir.
    Voila mon problème :
    Résoudre dans R les équations suivantes (mais je ne suis pas sur pour celle - ci) :
    (x + 5)(x + 3) = 56
    x² + 8x + 15 = 56
    x² + 8x -41 = 0
    ∇ = 8² - 4 × 1 × (-41)
    ∇ = 64 + 164
    ∇ = 228

    x1 = (-8 + √228) ÷ 2
    x2 = (-8 - √228) ÷ 2

    Voila se que je trouve. Mais je ne sais pas si je dois m' arrêter là ou si je dois continuer parce que lorsque je calcule je tombe sur un chiffre à virgule que je ne peux pas mettre sous forme de fraction.
    Pouvez - vous m' aider un peu pour cette exercice ???
    Merci d' avance.


  • Zorro

    il me semble que 228 = 4 * 57 = 2 * 2 * 3 * 19

    Tu peux juste dire que √228 = √(22(2^2(22*57) = ???

    Et tu pourras tout simplifier par 2.

    Bons calculs


  • Zorro

    P.S. le discriminant s'écrit généralement avec la lettre grecque delta , que tu peux trouver en cliquant sur le truc bleu qui est sous le cadre de saisie "
    Lettres grecques


  • O

    Merci beaucoup.


Se connecter pour répondre