questions compliquées sur les racines carrées
-
Nnanoudu45500 dernière édition par
-
montrer que √(4-2√3) = √3 - 1
-
montrer que (√x-√y) ÷ √(x-y) = √(x-y) ÷ (√x+ √y)
Merci d'avance
PS : ne faites pas attention à l'écriture étrange je ne sais pas utiliser lé symboles mathématiques sur l'ordinateur
-
-
Zauctore dernière édition par
bonjour déjà
pour la 2, il suffit de faire un produit en croix, comme au collège.
pour la 1, prends le carré de chaque membre et compare-les.
-
Nnanoudu45500 dernière édition par
oui mé ca veut dire qu'il faut faire comme si c'était égal dès le début ??????????
mais c'est ca que je comprends pas
-
Zauctore dernière édition par
non : c'est une égalité conditionnelle si tu préfères.
-
Nnanoudu45500 dernière édition par
et donc çà va faire :
- (√(4-2√3))² = (√3-1)²
2.(√(x-y))²=(√x+√y)(√x-√y)
c'est çà ?????????????
- (√(4-2√3))² = (√3-1)²
-
Zauctore dernière édition par
ben calcule un peu, développe !
-
Nnanoudu45500 dernière édition par
oui merci c'était seulement pour savoir si la pochaine étape c'était çà mais çà à l'air d'être le cas merci beaucoup pour votre aide
après je sais faire le calcul :-
4-2√3=3-2√3+1
4-2√3=4-2√3 -
x-y=x-y
-
-
Zauctore dernière édition par
oui car tu vois bien que pour 1 par ex, tu as (√3-1)² = 4 - 2√3.
-
Nnanoudu45500 dernière édition par
Encore merci pour votre aide je reviendrais sur ce site pour d'autres problèmes envisageables.
A bientôt
-
Zauctore dernière édition par
si tu en ressens le besoin et si on arrive à t'aider
@+ nanou