ordre de grandeur


  • S

    bonjour ,, je ne comprend pas ce quil faut faire && ce qu'est un ordre de grandeur regarde ( donc je ne sais pas commen faire ) : 😄 😉
    `` Donner et nommer l'ordre de grandeur des nombres suivants :
    a) 0.31 x 10³
    b) 56 000 x 10-³
    c) 0.0000398 x 10 puissance 5
    d) 55 x 735
    e) ∏ x 22278

    Désoler mais il y a des truc que je ne sais pas retranscrire au clavier 😕 :frowning2:

    mercii 😁


  • Zorro

    Bonjour,

    je te fais des exemples :

    0,0123 * 10210^2102 = 1,23 qui s'arrondit à l'unité près en 1 donc l'ordre de grandeur de 0,0123 * 10210^2102 est 1

    0,0178 * 10210^2102 = 1,78 qui s'arrondit à l'unité près en 2 donc l'ordre de grandeur de 0,0178 * 10210^2102 est 2

    0,000 002 345 * 10810^8108 = 234,5 qui s'arrondit à l'unité près en 235 donc l'ordre de grandeur de 0,000 002 345 * 10810^8108 est 235

    27 * 567 = 15 309 donc un ordre de grandeur de 27 * 567 est 15 000

    Tu essayes


Se connecter pour répondre