Trouver les limites de suites cos et sin


  • A

    J'ai un petit problème pour la derniere question de mon devoir maison de math :

    On veut montrer dans l'exercice que les suites (cos n ) et (sin n ) ne convergent pas! On pose Un = cos n et Vn = sin n
    on raison par l'absurde: on suppose donc que les suites (cos n ) et ( sin n ) convergent vers deux réels l et l'

    Question 1): montrer que U(n+1) = Un cos 1 - Vn sin 1 et déduire l(cos1-1)=l'sin1
    pour celle là j'y suis arrivé à démontrer!

    Question 2): montrer que V(n+1) = Vn cos 1 + Un sin 1 et déduire l'(1-cos1)=lsin1
    j'y suis arrivé aussi en faisant la meme chose qu'au dessus.

    Question 3): montrer que l²+l'²=1 => je me suis aidé de cos²x+sin²x=1 donc...

    Mais je bloque sur la derniere question: Déduire une contradiction.
    Quelle contradiction et comment peut on faire???

    Merci d'avance !


  • Zorro

    Tu vas nous le refaire combien de fois ?

    Le multipost est interdit : pour comprendre pense à lire :

    la Foire Aux Questions en cliquant ici

    ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

    et dans ce dernier n'oublie pas de cliquer sur le lien résumant les consignes à suivre ici

    Merci de respecter les consignes 😡


  • Zorro

    Au fait ton autre sujet identique, il est ici : http://www.math...et-7831.html

    Cela ne fait que 2 fois qu'on supprime des doublons !


Se connecter pour répondre