Déterminer le domaine de définition de fonctions
-
Lleg dernière édition par Hind
-Soit la fonction définie par f(x) = (x³-2x²)/(x²+4)
Donner l'ensemble de définition de f.-Soit la fonction définie par f(x) = (x²+4)/(x³-2x²)
Donner l'ensemble de définition de f.Soit la fonction définie par f(x) = 1/((√x²+1)+x)
(x²+1 sont sous la racine)
Montrer que f est définie sur [0 ; +∞[Merci pour votre aide

-
Zorro dernière édition par
Bonjour et bienvenue ici,
Tu es vraiment en Ter S ? Si ce n'est pas le cas dis le moi pour que je change ton sujet de place.
f(x) = (x³-2x²)/(x²+4) donc f(x) est une fraction, et une fraction existe si et seulement si .....
-
Lleg dernière édition par
Oui oui je suis en Ts à Jean Aicard ^^, enfin si le dénominateur est ≠ 0. Mais
, j'ai chercher plusieurs dizaine de minute j'arrive pas 
-
Zorro dernière édition par
Pour que f(x) existe il faut donc que x²+4 soit différent de 0
Essayons de voir, pour l'éliminer, s'il y aurait un x dans mathbbRmathbb{R}mathbbR tel que x²+4 = 0
cela voudrait dire que x² = -4 !
Est ce que tu penses pouvoir trouver un réel x tel que x² = -4 ?
-
Lleg dernière édition par
Non il n'y en a pas, un carré n'est pas négatif.
-
Zorro dernière édition par
Oui ... donc tu continues avec les autres ?
-
Lleg dernière édition par
Merci mais j'ai plusieurs questions après donc sa me parait bizarre que sa soit pas possible :rolling_eyes: , Je voudrais juste savoir comment je pourrai faire avec x³-2x²=0 après je t'embète plus

-
Zorro dernière édition par
Dans x³ - 2x² tu ne vois pas une factorisation évidente ?
x³ = .. * .. * ..
2x² = 2 * .. * ..