Probleme égalité (2questions) SVP
- 
					
					
					
					DDenzel55 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un DM pour demain et j'ai quelque petit problème pouvez vous m'aidez?
Voila alors j'ai déjà trouvé A=1.523489
a)
calculer a la calculatrice 227-149A j'ai donc trouvé 1.39-^04
b)justifier alors l'égalité q-A=139/14910^-6 (pas compris)
c)En déduire une valeur approchée a 10^-15 prés du nombre q (pas compris)Merci pour vos réponse
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
c'est quoi "q" ?
 - 
					
					
					
					DDenzel55 dernière édition par
oups désolé j'ai oubliée marquer q=227/149
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
si je résume, on a
q−A=227149−Aq - A = \frac{227}{149} - Aq−A=149227−A
il suffit de mettre au même dénominateur et de voir que 1,39 = 139×10−210^{-2}10−2
 - 
					
					
					
					DDenzel55 dernière édition par
Zauctore
si je résume, on aq−A=227149−Aq - A = \frac{227}{149} - Aq−A=149227−A
il suffit de mettre au même dénominateur et de voir que 1,39 = 139×10−210^{-2}10−2
HEU pas compris lol
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
227−149A149\frac{227 - 149A}{149}149227−149A