Valeurs approchées (Ex Pourriez vous me corriger ? )


  • C

    Bonjour/bonsoir alors voilà je suis en seconde générale et j'ai des exercices a faire que j'ai fait je ne sais pas si cela est bon ou pas : pourriez vous me corrigez s'il vous plaît . Alors voilà :

    Ex n'80 p .26 :

    1. A l'aide de la calculatrice donner une valeur approchée au centième près des nombres suivants :

    a) 270/11 =~ 24;55 d ) 23V7/ 3- V3 =~ 48

    b ) 5V3 -4/21 =~ 0.23 e ) 23V 7/3 =~ 35.14

    c ) 19piX10-3 =~ je sais pas pas trouver 😕 f ) 51-² =~ je sais pas pas

    Est au centième près c bien ça ==>( exemple) : 0.01 arrondie au centième ça fait 0.02 ?

    Merçi d'avance 😛

    Ceriz-


  • C

    a d e correct
    c je sais pas ce qu'est piX
    b je touve 8.47
    et la f je trouve 3.84×10−43.84\times10^{-4}3.84×104


  • C

    Salut , merçi de ta réponse ça fait vraiment plaisir ❤ euh 19piX10-3 = enfaite c'est 19Pie ( le signe pie) multiplier ( x ) par 10-3 10-3 en haut on le met comme( 10²) sauf que le 3 j'arrive pas a le mettre en haut sur le site .

    Voilà bisous merçi encore =d 😄


  • Zorro

    Bonjour,

    a) en effet pour 270/11 ma calculatrice trouve 24,5454545454545 ce qui arrondi au centième près donne bien 24,55 comme valeur arrondie

    d) Par contre moi je lis, en respectant les règles de priorité des opérations, puisqu'il n'y a pas de () :

    D=,273,3,−,,3,,≃,18,5520425772596D =\frac{, 27\sqrt{3}, }{3}, -, \sqrt{, 3, }, \simeq ,18,5520425772596D=3,273,,,,3,,,18,5520425772596 à arrondir

    e) Par contre moi je lis, en respectant les règles de priorité des opérations, puisqu'il n'y a pas de () :

    E=,23,,7,3,≃,20,2840933848285E =\frac{ , 23 , \sqrt{ , 7 , }}{3}, \simeq ,20,2840933848285E=3,23,,7,,,20,2840933848285 à arrondir

    b) Par contre moi je lis, en respectant les règles de priorité des opérations, puisqu'il n'y a pas de () :

    B=53−421,≃,8,4697778473682B= 5\sqrt{3}-\frac{4}{21}, \simeq ,8,4697778473682B=53214,,8,4697778473682 à arrondir

    c) Serait-ce : C=10,×,π,×,10−3C=10, \times ,\pi, \times ,10{-3}C=10,×,π,×,103

    Ton prof t'a donné cet exercice pour que tu comprennes l'importance des () dans les calculs sur un calculatrice !

    Pour que nous comprenions bien les opérations demandées , il faut que tu mettes obligatoirement des () même si elles n'apparaissent pas sur l'énoncé .... Il faut écrire les opérations comme tu les écrirais sur une calculatrice.

    Si tu ne mets pas de () la calculatrice fait les opérations dans l'ordre où elle les rencotre ! comme nous en lisant ton énoncé ! 😄


  • C

    Bonsoir , merçi zorro de m'avoir donné une réponse très clair je pense avoir compris.

    Pour le c c'est 19 est non 10 sinon la suite c'est bien ça fait :

    593.9026042 arrondir au centième si j'ai bien compris devrait être :

    593.91

    Comment écris tu en caractères gras les chiffres ? si seulement je pouvais écrire pareil on comprenderait assez vite .

    Merçi


  • Zorro

    NON

    Dans 593.9026042 le chiffre des centième est 0 (celui qui est entre 9 et 2)

    et derrière il y a un 2 qui est < 5 donc 593.9026042 a pour arrondi au centième 593.90

    par contre si tu avais eu (c'est un exemple) 593.90756 , le chiffre des centième est 0 (celui qui est entre 9 et 7) et derrière il y a un 7 qui est > 5 donc 593.90756 a pour arrondi au centième 593.91

    Comprends-tu la différence ?


  • C

    Oui , Si c'est < a 5 est moins c'est 90
    Si c'est > a 5 est plus c'est 91

    Je comprends la différence très bien expliqué .

    Je n'avait jamais appris ça autrefois maintenant je le sais grâce a toi

    Encore merçi d'avoir consacrée du temps pour moi

    j'essayerais d'aider les élèves comme moi


  • C

    Bonsoir , pour 51-² arrondir au centième près ça donne cb ?

    pour 19∏x10-³ arrondir au centième près ça donne cb ?

    Merçi de vos réponse


  • Zorro

    Que te donne ta calculatrice quand tu cherches le résultat de 51−251^{-2}512 ?

    Pour savoir il faut taper, sur ta calculatrice, 51^(-2) ......

    Pour 19π*10-³ tu peux commencer sur ta calculatrice par 19π puis multiplier par 10-³ qui consiste à décaler la virgule de 3 rangs vers la ......

    P.S. Evite les abréviations style SMS .... tu as de la chance que j'aie bien voulu décoder cb en combien ! Ne recommence pas 😉


  • C

    Re, bonsoir a oui mince alors pour le combien ^^

    pour 19∏x10-³ arrondir au centième près ça me donne :

    593.90

    pour 51-² arrondir au centième près ça donne :

    sa me donne erreur sur ma calculette :frowning2:


  • C

    Re, bonsoir

    Pour 51-² arrondi au centième près ça me donne 3.85

    Merçi de me corriger


  • Zorro

    pas vraiment !

    51251^2512 = 2 601

    donc 51−251^{-2}512 = 1/2601 et cela doit être différent de 3,....

    il y a pas quelque chose après 3, ... un truc comme E-4

    cela veut dire que le résultat trouvé doit être multiplié par 10−410^{-4}104


  • C

    Re , bonsoir

    Enfaite je me suit tromper


  • C

    Re bonjour ,

    Peut tu me donner le resultats de 51-² = combien ? 1/2601 ensuite ? s'il te plait

    Merçi bien


  • C

    Re, bonsoir

    Je pense avoir trouver c'est 3.84x10-4


  • Zorro

    En effet une calculatrice donne 0,0003844675124952 comme résultat

    Donc arrondi au centième ce la donne 0,00 = 0 et non 3,84x10−484x10^{-4}84x104


Se connecter pour répondre