etudiez les signes
- 
					
					
					
					Jjuliebouba dernière édition par
 bonjour, j'ai encore un problème avec mon DM de maths: 
 on considère f(x)=1+4x/(1+6x)²
 et g(x)=(1-5x)²/1-2x
 il faut étudiez le signe de f(x)-g(x)
 pouvez vous m'aider s'il vous plait?
 merci beaucoup
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 salut j'ai anticipé sur des "ambiguïtés" dans ton sujet ; tu écris f(x)−g(x)=1+4x(1+6x)2−(1−5x)21−2xf(x) - g(x) = \frac{1+4x}{(1+6x)^2} - \frac{(1 - 5x)^2}{1 - 2x}f(x)−g(x)=(1+6x)21+4x−1−2x(1−5x)2 et tu mets au même dénominateur ; ensuite tu chercheras à factoriser le plus possible pour faire l'étude du signe via un tableau de ... signes (cf seconde). 
 
- 
					
					
					
					Jjuliebouba dernière édition par
 ok merci je pense que je vais y arriver 
 merci ^^