Résoudre système d'équations à 2 inconnues


  • T

    DOuble equation , j'ai un exo de révision sur les double equation a deux inconnue

    IL peut paraitre bizarre qu'un eleve de premiere ne sache pas comment faire pour resoudre ces systemes d'equation mais , je n'ai pas fais ce genre d'exercice depuis la 3 eme , du faite que j'ai perdu la main concernant ce genre d'exo j'aimerai avoir votre aide merci
    Je sais qu'il faut mettre tous les x d'un coté si on connais leurs valeur pour isoler y mais je ne vois pas comment rédiger

    j'aimerai que vous m'aidiez a reoudre la question a pour que je comprenne le fonctionnement pour que je puisse faire les question b et c

    voila l'énnoncé a. $\left{ {x+y=-\frac 5 6 \ xy=\frac 7 2 \right.$
    b. { x+y=-7 et xy=49/4
    c.{ x+y=29 et xy= 218


  • Zorro

    Bonjour,

    si xy = 7/2 alors y = .....

    Remplacer y par cette valeur dans la première équation .... Ne pas oublier de mettre les fractions obtenues au même dénominateur ! 😄

    Idem pour les 2 autres


  • T

    merci zorro ca m'a beaucoup aider j'ai su resoudre ce type d'exercice et désolé pour l'oublie de" bonjour"

    merci


Se connecter pour répondre