Architecture Math


  • A

    J'ai un petit problème a résoudre et je n'y arrive vraiment pas ! Voici toutes les données et ce qu'il faut faire :

    On a un escalier:
    n est le nombre de marches avec n ∈ au naturel

    H la hauteur d'une marche est inférieur ou égal a 20 cm donc H≤20 cm
    G est la largueur d'une marche qui est superieur ou égal a 20cm donc G≥20

    On a aussi 60 ≤ 2H+G ≤ 64
    hf est la hauteur totale de tout l'escalier et hf= 280 cm
    L est la longueur totale de tout lescalier et L= 350 cm
    on a aussi (hf/H)=(L/G)

    Il faut trouver le nombre n de marches.

    J'ai réussi a déduire que 20≤G≤25
    et 16≤H≤20
    et (hf/H)=(L/G) d'ou (G/H)=(L/hf) d'ou (G/H)= 1.25

    donc G=1.25H

    Merci par avance et bon courage !


  • A

    S'il vous plait, j'ai besoin d'aide! Personne ne peut m'aider?


  • A

    je viens d'y passer encore 3h et je n'y arrive pas ! Personne ne peut vraiment m'aider?


Se connecter pour répondre