Equation (2nde)
- 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
- 4x² - 20x + 25 =0
2)49x²-64=0
3)(2x+7)(3-x)-(2x+7)(3x+11)=0
4)x(4x-3)=5(4x-3) 
Je ne sais vraiment pas faire ca avec des carrés ...
 a
Aidez moi s'il vous plait
Merci
 - 4x² - 20x + 25 =0
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
Citation- 4x²-20x+25 =0 et 2) 49x²-64=0
il y a une identité remarquable pour factoriser
Citation - (2x+7)(3-x)-(2x+7)(3x+11)=0 et 4) x(4x-3)=5(4x-3)
il y a un facteur commun (attention à faire une équation-produit avec un membre nul pour la dernière. 
 - 4x²-20x+25 =0 et 2) 49x²-64=0
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Pour être franc je ne sais toujours pas factoriser
J'avais 8 de moyenne en maths en 3e et maintenant je suis totalement perdu malgré que je connaisse les identités remarquables
a²+b²+2ab
a²+b²-2ab
a²-b²
Sérieusement je suis vraiment désespéré je n'arrive pas à suivre le rythme du lycée et les maths me prennent un temps inestimable pour n'en rien comprendre et cela va être noté et j'avais espéré avoir mieux que mon 5.5 :sMais comment peut on choisir une identité si il n ' y a pas de 2ab
:s je suis totalement perdu
Merci de m'aider malgré que je sois un cas désespéré on peut l'admettre
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
4x²-20x+25 = (2x)² - 252x + 5² tu devrais reconnaitre une des identités remarquables que tu as citées
a² + b² + 2ab = (a + b)²
a² + b² - 2ab = (a - b)²
a² - b² = (a + b) (a - b)
Idem pour 49x²-64 = (7x)² - 8²
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
En y étant depuis plus de 2heures j'ai trouvé:
2)8/7 et -8/7
3)-7/2 et -1/2
4)-3/4 et -15/20La 2 et 3 je suis quasi sûr mais la 4 je la pense fausse et la 1 je ne vois pas :s
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Pour là 1 je bloque totalement je n'arrive même pas à voir quelle identité va avec je dirais
a² + b² - 2ab = (a - b)²
Mais sans une profonde certitude
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Oui c'est bien celle là !
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Apres cela me donne 2x² - 20 x +25
Mais là j'arrive juste à simplifier mais j'arrive pas a faire apparaitre le = 0 :s
Dois je faire
2x²=0 -20x=0 +25=0?
Je ne pense pas mais bon :s
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Citation
- 4x² - 20x + 25 =0
 
c'est donc (2x)² - 2×(2x)×5 + 5² = 0 (distingue bien les x (iks) et les × (fois))
d'où avec l'identité a² - 2ab + b² = (a - b)²
(2x - 5)² = 0
c'est-à-dire 2x-5 = 0 d'où...
 - 
					
					
					
					RRasmus67 dernière édition par
Je te remercie beaucoup cosmos grâce a toi j'ai pu trouver la fin
2x=5
x=5/2Merci 1000 fois
 
 