Exprimer le barycentre
-
Llolival 28 sept. 2008, 10:49 dernière édition par
Dans chaque cas, exprimer le barycentre G des points pondérés donnés comme barycentre (A,a) et (B,b) avec a+b=1
a)(A,6) et (B,7)
b)(A,-2) et (B,5)Pouvez-vous me mettre sur la piste avec le petit a) et J'essaierai de faire le petit b)
-
salut loli
je présume qu'il s'agit d'utiliser la définition... et de diviser par la somme des coefficientsalors pour a)
G est le point tel que
6ga⃗+7gb⃗=0⃗\small 6 \vec{ga} + 7\vec{gb} = \vec06ga+7gb=0
ie
613ga⃗+713gb⃗=0⃗.\small \frac{6}{13} \vec{ga} + \frac{7}{13}\vec{gb} = \vec0.136ga+137gb=0.
tu vérifieras que la somme des coefficients est bien égale à 1.
-
Llolival 28 sept. 2008, 11:13 dernière édition par
Merci donc pour le b) c'est
(B,2/3) et (A,1/3) ??
-
Citation
b)(A,-2) et (B,5)
plutôt -2/3 et 5/3 que 2/3 et 1/3.
-
Llolival 28 sept. 2008, 11:42 dernière édition par
Ok merci !
1 sur 5