Calcul d'aires de trapèze et triangle comportant des racines carrées
-
Llittle-sushii dernière édition par Hind
Salut à tous,j'ai un DNS à rendre pour mercredi mais je bloque sur certaine question.Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super sympa :d
ABCD est un carré de côté de 4 cm.
M est un point du segment BC et on poe BM = x1a) Donner les contraintes sur le réel x
Reponse : x doit être un nombre strictement positif compris entre 0 et 4.
C'est bien ça ?b) Exprimer l'aire du triangle ABM en fonction de x et l'air de AMCD en fonction de x.
Reponse : Aire de ABM = (b X h) /2 = (x X 4 )/ 2 = 2 x
Aire de AMCD = (B x b) X h / 2 = (4-x X 4) X 4 / 2
= (16-4x)X 4/2 = (64-16x) /2 = 32-8xC'est bien ça ?
- On suppose que c= 2√2
a) Calculer l'aire du trapèze AMCD
Aire de AMCD = (4-2√2)X 4 /2
= 16 -8√2 /2
= 8-4√2
b) Calculer le rapport des aires du trapèze AMCD sur le triangle ABM.Donnez le resultat sous la forme a+b√2,où a et b sont des entiers.
J'ai d'abord calculer l'aire du triangle ABM en remplacent x par 2√2.
Ca donne : (2√2 X 4) / 2
= 8√2 / 2
= 4√2.
Est ce que c'est correct ?
Je me rends compte que ABM et ABMC ont l'expression 4√2 mais ca veut dire quoi écrire le rapport ? xDey'
- On suppose que x =√5 -1
a)Montrez que 1/ (√5 - 1) = (√ 5+1) /4
Là je bloque totalement :s
b) Calculer le rapport de l'aire du trapèze AMCD sur l'air du triangle ABM sous la forme m+p√5,où m et p sont des entiers.
Je ne comprends rien également.Pour moi c'est du chinois :s
Merci d'avance !

Kitty
En ligne
- On suppose que c= 2√2