exercice identité remarquable
- 
					
					
					
					Aaly13200 dernière édition par
 bonjour, je souhaiterais un petit éclairsissement sur un calcul que j'ai a résoudre. soit A=(V5-2V6)-(V5+2V6) 
 1° calculer A au carréle prof nous a dit de nous servir de la formule (a-b) au carré =a au carré - 2ab + b au carré ce que j'ai fait puis de (c-d) (c+d) = c au carré - d au carré et ca je comprend pas pourquoi c et d ? 
 ce que j'ai calculer:
 A au carré = 5-12-2*5-12+5+12
 A au carré = -7-(-2)+17
 A au carré = 12
 est ce exact ? merci pour votre aide et pour la réponse à ma question sur c et d
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, A = (√5 - 2√6) - (√5 + 2√6) = √5 - 2√6 - √5 - 2√6 = -4√6 A = ( -4√6 )² = .... A moins que ce soit .... A = (√5 - 2√6) ***** (√5 + 2√6) ou encore autre chose ! Merci de nous donner la bonne version de ton énoncé ! 
 
- 
					
					
					
					Aaly13200 dernière édition par
 bonjour, toute mes excuses pour l'énoncé je ne l'avais pas sous les yeux, erreur . En fait c'est: V5-2V6 - V5+2V6 
 1° calculer A²
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Alors c'est encore plus simple si A = √5 - 2√6 - √5 + 2√6 A = √5 - √5 + 2√6- 2√6 = 0 alors A² = ... Pourrais-tu nous mettre des ( ) , s'il y en a ? 
 
- 
					
					
					
					Aaly13200 dernière édition par
 bonjour, il n'y a pas de paranthèse dans mon énoncé. 
 A=v5-2v6 - v5+2v6 1° calculer A²
 je ne comprend toujours pas pourquoi employer la formule (a-b)²=a²-2ab+b² puis (c-d)=c²-d² comme nous a dit le prof. j'essaie de faire mais sans succès puisque le chiffre que je trouve est négatif et il nous dit qu'il doit etre positif. je ne suis pas la seule puisque mes camarades de classe n'ont pas trouvés non plus et il nous a dit que nous en aurions pour le test lundi , voila pourquoi j'aurais aimé comprendre. merci beaucoup.