Exercice Nombres Complexe & Suites


  • S

    Bonjour,
    j''ai quelques questions d'un devoir auxquelles je n'arrive pas a repondre

    1. quelles sont les solutions dans C de l'équation (2z+1/z−1)4(2z+1/z-1)^4(2z+1/z1)4

    auparavant j'ai trouvé les solutions de P(z)=0 ( avec P(z)= z4z^4z4-1,
    S={-i;i;-1;1}
    mais je n'arrive pas a trouvé les solutions de (2z+1/z−1)4(2z+1/z-1)^4(2z+1/z1)4.

    1. ( qui n'a rien a voir avec la question précédente)
      démontrer que Vn est une suite géométrique en sachant que Vn=n(3-Un) et que (Un) est définie sur N* par U1U_1U1= 1 et Un+1U_{n+1}Un+1= (n/2(n+1))Un(n/2(n+1))U_n(n/2(n+1))Un+ (3(n+2)/2(n+1))
      j'ai voulu calculer Vn+1V_{n+1}Vn+1 pour trouver Vn+1V_{n+1}Vn+1= q * (n(3−Un(n(3-U_n(n(3Un) mais je n'y arrive pas ....

    2. ( qui n'a encore rien a voir)
      déterminer les limites en +∞ et -∞ de f(x)= x/(1+x+x²)
      je trouve un cas d'indétermination du type "∞/∞" et je n'arrive pas a trouver la limite en changeant l'expression...

    ... je sais qu'il y a beaucoup de questions :s

    Merci Beaucoup

    swann


Se connecter pour répondre