Montrer qu'un nombre n'est pas premier


  • S

    Bonjour a tous j'aurais besoin d'aide pour un exercice de math.

    200742007^420074 +4 il faut que je montre que ce nombre n'est pas premier j'ai essayé plein de possibilités mais je ne trouve pas.

    toujours pareil : en remarquant que 17417^4174=83521,décomposer 83525 en produits de facteur premiers

    N'ayant pas trouver la réponse a la première question je n'arrive donc pas a la deuxième

    Voila en espérant que vous pourrez m'aider.
    Merci d'avance


  • Zorro

    Bonjour,

    2007 = 323^232 * 223

    Donc 200742007^420074 = (32(3^2(32 * 223)4223)^4223)4 = 383^838 * 2234223^42234

    Par quel nombre se terminent 383^838 et 2234223^42234 ?

    Donc par quel nombre se termine 383^838 * 2234223^42234 ?

    C'est à dire par quel nombre se termine 200742007^420074 ?

    Donc 200742007^420074 + 4 se termine par ? Donc 200742007^420074 + 4 est divisible par ?


Se connecter pour répondre