LE CORPS HUMAIN
-
CCANAILLE 5 oct. 2008, 20:52 dernière édition par
Bonsoir,
J'ai un problème !!
Le corps humain contient près de 5 litres de sang et il y a environ 5 millions de globules rouges dans un millimètre cube de sang.
1 : A l'aide d'une puissance de dix, exprimer 1 L en mm cube.
Pouvez vous me mettre sur le chemin
La belle
-
Bonjour,
Tu dois bien savoir depuis un certain temps qu'un litre = .... dm³
1dm³ = .... cm³
1 cm³ = .... mm³
Donc 1L = ... mm³
-
Si tu ne t'en souviens plus, je te donne un lien qui devrait t'aider.
Mais, pour s'en sortir dans les exercices que tu vas avoir dans le reste de ta scolarité en maths , en physique , en chimie et en SVT : il faut absolument savoir convertir des Litres en cm³ ou mm³
ou le contraire convertir des cm³ en Litres .
-
CCANAILLE 5 oct. 2008, 21:10 dernière édition par
Bonsoir Zorro,
A ok je trouve 10^6
-
Avec des unités c'est encore plus juste !
En effet : 1L = 10610^6106 mm³
-
Salut,
J'en ai trouvé 3, rien que sur Math foru' !
Bonne soirée
-
CCANAILLE 5 oct. 2008, 21:29 dernière édition par
Ok pour 1
j'ai une autre question concernant le corps humain2 : Quel est environ le nombre de globules rouges contenu dans le corps humain ? (donner la réponse en notation scientifique).
J'ai trouvé : 5 litres = 5 dm cube = 5 X 10^6 mm cube
donc dans 5 litres après je bloque.
-
CCANAILLE 6 oct. 2008, 19:42 dernière édition par
Bonsoir,
Le corps humain contient près de 5 litres de sang et il y a environ 5 millions de globules rouges dans un millimètre cube de sang.
La question est la suivante : combien y a t-il de globule rouge dans le corps humain ?
J'ai trouvé :
5000000 mm cube
5 exposant 6 X 5 000 000 =2,5 X 10 exposant 13
Merci de me dire si c'est juste
CANAILLE
-
CCANAILLE 6 oct. 2008, 19:53 dernière édition par
Bonsoir Mr ZORRO et
désolée pour la mauvaise manipulation.
Canaille
-
Oui ce doit être juste sauf si je fais la même erreur de calcul que toi !
-
CCANAILLE 7 oct. 2008, 06:15 dernière édition par
bonjour,
donc c'est plutôt
25 X 10 exposant 12 ?
Merci de votre réponse
CANAILLE
-
Il me semble que 25 * 101210^{12}1012 = 2,5 * 101310^{13}1013
-
CCANAILLE 7 oct. 2008, 06:55 dernière édition par
bonjour,
a ok j'ai compris mon erreur.
Merci
-
CCANAILLE 7 oct. 2008, 07:05 dernière édition par
bonjour,
j'ai un problème à faire sur le corps humain.
Le corps humain contient près de 5 litres de sang et il y a environ 5 millions de globules rouges
dans un mm cube de sang.-
A l'aide d'une puissance de 10, exprimer 1 L en mm cube : j'ai trovuvé : 10 exposant 6 mm cube.
-
Quel est environ le nombre de globules rouges contenu dans le corps humain ? (donner la réponse
en notation scientifique).
J'ai trouvé : (5 X 10 exposant 6 mm cube) X ( 5 X 10 exposant 6 mm cube) = 25 X 10 exposant 12 mm cube=
25 X 10 exposant 12 mm cube = 2,5 X 10 exposant 13- La forme d'un globule rouge peut-être assimilée à celle d'un cylindre de 3 x 10 exposant -3 mm de hauteur.
S'il était possible d'empiler tous les globules rouges contenus dans le sang d'une personne,
qu'elle serait, en km la hauteur de la colonne ainsi obtenue
question 1 et 2 it's OK
Merci de m'aider pour la question 3 ?
-