Probleme de nombre d'or
- 
					
					
					
					Vvava-dubi dernière édition par
bonjour a tous !
Voila j'ai un petit d'exercice. Se Serais Sympa de m'aider ^^
Bon je vous cite l'exercice :
ABCD est un carré de côté 1.
I est le milieu de [AB].
Le cercle de center I, de Rayon [IC] coupe la demi droite [AB) en E.- Faire une figure
 - Calculer IC, puis montrer que AE=√5+1 / 2
 - Ce Nombre est le nombre d'or. Notons le x. Montrer que x²=x+1
 
Alors La Figure Pour Sa Pas de soucis, IC j'ai trouvé √5/4= √5/2
Mais montrer que AE=√5+1/2 et la question 3 j'ai vraiment un trou
Merci de m'aider ^^
Bisous
 - 
					
					
					
					NNulman dernière édition par
Désolé de pas pouvoir t'aider, je voulais juste dire que j'ai pratiquement le même DM à faire pour vendredi avec quelques factorisations en plus. Voilà !