Besoin aide svp: fonction


  • A
    7 oct. 2008, 22:40

    J'ai aucune idea pour cette exercise...

    Rappel: On dit qu'une fonction numérique f est la fonction nulle si tout x de R, f(x)=0

    On considère la fonction numérique f vérifiant: pour tout x; élements de

    R: f(x+y)=f(x).f(y)

    1. Montrer que si f (0)=0 alors f est la fonction nulle

    2. Dans toute la suite du probléme f n'est pas la fonction nulle : Montrer que f(x)>0 pour
      tout x de R

    J'ai juste besoin aide pour commencer ..

    Mérci d'advance


    Se connecter pour répondre
     

  • Zauctore
    8 oct. 2008, 04:38

    salut

    1. f(x) = f(0+x) d'une part f(0+x) = f(0)f(x). donc si f(0) = 0...

    2. puisqu'on a vu que f(0)=0 ⇒ f nulle, alors ici f non nulle ⇒ f(0)≠0.

    on a f(0) = f(0+0) = f(0)² > 0.

    or f ne peut s'annuler car sinon, il existerait u tel que f(u)=0 mais dans ce cas f(0) = f(u-u) = 0...

    donc f(x) n'est jamais nul, et f(x) = f(x/2)² est strictement positif.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2