Format d'un rectangle


  • Z

    Bonjours Bonjours .
    Voici L'énoncé :

    On apelle format d'un rectangle : f=L/l

    On considere un rectangle ABCD : avec l = 1cm L = x (1<x<2)

    a) Exprimer le format f du rectangle abcd ( en fonction de x ) : donc j'ai mis

    f=L/l = x/1 = x

    Avec x [1;2]

    b) On découpe dans le rectangle ABCD un carré ABORD

    exprimer le format f' du rectangle ORDC : donc

    ABOR est un carré , donc AB = AR = 1

    f' = L/l = (x-1)1 = x-1

    Quel valeur donner x pour que les rectangles ABCD et ORDC aient le meme format ?

    Et la je coince , J'ai :

    f=f'

    x-1=x
    x-x=1
    0=1 ???? Zero égale un ... Oui bon ...

    J'ai loupé quelque chose 😞 :frowning2:

    Coordialement .


  • Z

    Pourquoi des sujets posté apres le miens sont t'ils traité avant ? 😞


  • Zauctore

    ça arrive.

    http://images.imagehotel.net/dabgy6hqmq.jpg
    j'imagine que c'est AB = l et BC = x.

    le format de ABCD est x ; celui de ORDC et
    1/(x-1)

    d'où x = 1/(x-1).


  • Z

    ahhh . Merci Beaucoup 🙂


Se connecter pour répondre