Valeurs exactes, valeurs approchées (pour dans 2 jours)


  • J

    Bonjour,

    Je voudrais de l'aide au plus vite, j'ai un DM de maths à rendre ce Vendredi, cela fait 4 jours que je suis dessus mais je suis vraiment à la ramasse, je n'y arrive pas ! Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Sujet seconde : Valeurs exactes, valeurs approchées

    Exercice 1 :

    On considère le nombre A = 575 428.

    1. Donner un ordre de grandeur du nombre A, en déduire un ordre de grandeur du nombre A².

    2. Calculer A² à l'aide de la calculatrice : s'agit-il de la valeur exacte ?

    3)a) Vérifier que A = 575×10³+ 428 du carré d'une somme, calculer la valeur exacte de A².

    Exercice 2 :

    On veut comparer les nombres B = 1.00002/1.00001 et C = 1.00003/1.00002

    1. A l'aide de la calculatrice, donner une valeur approchée des nombres B et C.
      Les résultats obtenus permettent-ils de comparer ces deux nombres ?

    2. Proposer une autre méthodepour comparer les nombres B et C.
      Conclure.

    Merci pour ceux qui prendront le temps de me répondre.


Se connecter pour répondre