Dm sur les limites à rendre lundi
-
MmissSeg dernière édition par
Bonjour, j'ai un dm sur les limites mais j'ai quelques soucis. Je le fais avec des amies mais on n'arrive pas à faire correspondre nos résultats alors pouvez-vous m'aider?
Le sujet est le suivant :
Citation
1/ Déterminer les limites de f au point indiqué:
a) f(x)=√(x²-3x) en +∞
b) f(x)=√[(-2x+1)/(3-x)] en 3 et +∞
c) f(x)=cos(1/x) en +∞
2/ Déterminer, si possible, les limites suivantes:- Si lim f(x)=-∞, alors lim f(x²) est égale à :
x→+∞ x→-∞ - Si lim f(x)=-∞, alors lim f(1-x) est égale à :
x →+∞ x→+∞
Pour la question 1/a) j'ai trouvé +∞ mais mon amie n'est pas d'accord car elle a trouvé 0.
Merci d'avance pour votre aide.
- Si lim f(x)=-∞, alors lim f(x²) est égale à :
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
En effet ,x2−3x,,=,x2(1−3x),=,∣x∣,1−3,x,,\sqrt{,x^2-3x,},=, \sqrt{x^2(1-\frac{3}{x})},=, |x|,\sqrt{1-\frac{3}{,x,},},x2−3x,,=,x2(1−x3),=,∣x∣,1−,x,3,
Donc les limites à l'infini sont évidentes
-
MmissSeg dernière édition par
on prend x comme monome du plus haut degrès?
-
Zorro dernière édition par
non on prend x² comme terme de plus haut degré dans x² - 3x
Et on sait en Ter S que sqrtsqrtsqrtx² = |x| et que sqrtsqrtsqrt(ab) = sqrtsqrtsqrta * sqrtsqrtsqrtb