DM : un deuxieme exercice pour mettre en doute la calculatrice
- 
					
					
					
					Fflo13 dernière édition par
Pouvez-vous vérifier mes réponses ?
On considère le nombre B=(1+10−20B=(1+10^{-20}B=(1+10−20)²−1/(10−20-1/(10^{-20}−1/(10−20)
a) Calculer B à l'aide de la calculatrice
b) Pensez-vous que ce résultat soit exact? justifiez
c) Calculer la valeur exactea) la calculatrice trouve 0
b) pour qu'un quotient soit nul il faut que le dividende soit nul
il faut donc 1+10−201+10^{-20}1+10−20)²-1=0
il faudrait que 10−2010^{-20}10−20 soit nul,
ce qui n'est pas le casc) ((1+a)²-1)/a=(a²+2a)/a=a+2=2,00000000000000000001
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Est-ce (1 + 10−2010^{-20}10−20)² - (1/10−20(1/10^{-20}(1/10−20) ou [ (1+10−20(1+10^{-20}(1+10−20)² - 1 ] / 10−2010^{-20}10−20
C'est à dire est - ce
(1,+,10−20)2,−,110−20(1, +, 10^{-20})^2 ,-, \frac{1}{10^{-20}}(1,+,10−20)2,−,10−201 ? ou (1,+,10−20)2,−,110−20\frac{(1, +, 10^{-20})^2 , -, 1}{10^{-20}}10−20(1,+,10−20)2,−,1 ?
ou autre chose ?
 - 
					
					
					
					Fflo13 dernière édition par
C'est
(1,+,10−20)2,−,110−20\frac{(1, +, 10^{-20})^2 , -, 1}{10^{-20}}10−20(1,+,10−20)2,−,1
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Donc tes réponses me semblent correctes !
 - 
					
					
					
					Fflo13 dernière édition par
Ok, merci
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Je t'en prie !
