Exo seconde: a et b étant deux réels strictement positifs..


  • A

    bonjour,
    a et b étant deux réels strictement positifs, on définit A et B par:

    A= a+b sur 2 et B= Vab

    calculer A et B sachant que:

    1. a= 7 et b= 4V7, comparer A et B (justifier)
    2. a= 2 puissance 4 et b= 2²x3-². On pourra vérifier que A=74 sur 9, avant de comparer A et B.

    pour l'exo 1) je trouve A= 11V7 sur 2 et B= 2V7
    pour le deux je trouve des chiffres négatifs A= -26 et B= -576 ? est ce normal et surtout je ne comprend vraiment pas : on pourra verifier que A = 74 sur 9, avant de comparer A et B. Merci encore pour votre aide.


  • Zorro

    Bonjour,

    Si a = 7 et b = 4sqrtsqrtsqrt7 , alors A = a + b = 7 + 4sqrtsqrtsqrt7 ... et on ne peut pas simplifier !

    Et B = sqrtsqrtsqrt7*4sqrtsqrtsqrt7 ) = ...

    Il se peut que je n'ai pas bien compris les expressions dont tu parles !

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.

    Sans LaTeX : les racines c'est sqrtsqrtsqrt et les fractions c'est a/b ....


  • A

    bonjour , merci pour ton information, je reprends

    A= a+b/2 et B= √ab
    calculer A et B sachant que:
    a= 7 et b=4√7, comparer A et B (justifier) puis meme consigne pour:
    a= 2puissance4 et b= 2²×3-², on pourra vérifier que A=74/9 avant de comparer A et B


Se connecter pour répondre