problème de démonstration


  • J

    alors voila j'ai un exercice a rendre et il se trouve que je suis bloquée a la première question ... :frowning2:
    voila l'énnoncé : soit ABC un triangle tel que :
    (vecteur AB; vecteur AC)= (2π)/3
    AB = 3
    AC = 5
    la bissectrice intérieure de BAC coupe (BC) en A'. Soit d la demi droite d'origine A passant par A' et M un point quelconque appartenant à d. On pose AM=x, où x est un réel positif.

    1ère question : Démontrer que BC = 7

    alors voila j'ai pensé à plusieurs truc mais sa marche pas, SOHCAHTOA ( le trigonométrie) mais c'est pas possible, on ne sais pas si on est dans un triangle rectangle, pareil pour Pythagore...
    Je vois vraiment pas ce qui est possible de faire ... 😕
    Merci d'avance 😄


Se connecter pour répondre