Résoudre un système de deux inconnues somme et produit


  • S

    bonjour, j'ai un probleme; j'ai cet exercice à faire pour demain:
    je dois résoudre ce système:

    S²-2P=3,5²
    P-1,2S=0

    je ne vois pas du tout la valeur de quoi je dois trouver.
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci d'avance.


  • Zauctore

    salut

    tu as essayé de remplacer P par 1,2S dans la première équation ?
    ça donne une équation du 2e degré en S, que tu arriveras sans doute à résoudre. ensuite, tu reviens à P.


  • S

    je vous remercie de m'avoir aidé mais je ne suis pas sur de moi j'aurai besoin que vous me disiez si j'ai bien résolu le système:

    S²-2P=3,5²
    P-1,2S=0

    S²-2P=3,5²
    P=1,2S

    S²-2(1,2S)=3,5²
    P=1,2S

    S²-2,4S=3?5²
    P=1,2S

    S-2,4=3,5
    P=1,2S

    S=5,9
    P=1,2S

    S=5,9
    P=7,08

    Un c'est bon ou c'est faux suffira^^ merci d'avance.


  • Zauctore

    re.

    Citation
    S²-2,4S=3,5²

    S-2,4=3,5

    ah ça non, pas du tout !
    ce n'est pas ainsi que tu dois résoudre une équation du second degré en S
    c'est S²-2,4S -3,5² = 0, avec delta, etc.


  • Zorro

    Bonjour,

    Pourrais-tu suivre les consignes à respecter ici ? En particulier ce qui concerne le multipost qui est interdit ici !

    Il faut pour cela lire la FAQ = Foire Aux Questions : en cliquant ici

    ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici


  • S

    cosmos, le probleme est que une fois que j'n suis au stade de S²-2,4S-3,5², je ne sais pas koi faire, je ne peux pas utiliser le delta puisque je dois trouver une seule et unique solution:s


  • Zorro

    Si tu avais un peu tout lu, tu saurais que

    • mon pseudo = Zorro et non "cosmos"

    • il faut écrire en français et non dan le jargon que je ne veux même pas essayer de déchiffrer !

    Tu ne veux vraiment pas suivre les consignes en vigueur ici !

    As-tu vraiment lu et essayé de comprendre les nombreuses réponses diverse que tu as eues ?


  • S

    oui j'ai essayé de comprendre j'ai fait le delta mais ca me donne un resultat negtif donc il n'y a pas de solutions dans R or, j'ai besoin de ce système pour démontrer l'égalité de deux droites.


  • Zauctore

    re.

    S² - 2,4S - 3,5² = 0

    delta = 2,4² - 4(-3,5²) = 5,76 + 49 = 54,76 > 0

    où est le problème ?

    tu es sûre que tu devais résoudre ce système, dans ton pb géométrique de... *droites *?


Se connecter pour répondre