Etudier les variations, extremums et solutions d'une fonction polynome


  • S
    15 oct. 2008, 05:37

    Soit f une fonction défini sur [-2;2] par :
    f(x)= 577x^3 - 816x² -1154x +1632

    1. A l'aide de la calculatrice graphique, essayer d'obtenir sur [-2;2]:
      a)le sens de variation de f
      b)les extremums relatifs
      c)le nombre de solutions de l'équation f(x)=0

    2. Sens de varations
      a) Calculer f'(x) et dresser le tableau de variations.
      b)Si xo est l'abscisse du minimum relatif, calculer f(x0) à l'aide de la calculatrice. Cette valeur permet-elle de résoudre l'équation f(x)=0?

    3. l'équation f(x)=0
      a) Montrer que f(x) se factorise par x²-2
      b) Résoudre alors l'équation f(x)=0

    j'aimerai que vous m'aidiez au 2b et au 1 svp


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    15 oct. 2008, 18:48

    BONJOUR,

    Citation
    j'aimerais que vous m'aidiez au 2b et au 1

    Sais tu utiliser ta calculatrice pour obtenir la représentation graphique d'une fonction entre -2 et 2 ?

    Qu'est ce qu'il te pose vraiment souci dans cette question 1 ?


  • S
    16 oct. 2008, 10:07

    En faite c'est juste le 2b que je n'arrive pas a savoir??
    aidez moi c'est pour demain


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3