Calculs sur des puissances
- 
					
					
					
					Nnanass29 dernière édition par Hind
J'ai des exercices à faire pour lundi sur les puissances, il faut pouvoir les faire sans la calculatrice mais j'y arrive pas, le premier calcul est :
A = 25 x 10−210^{-2}10−2 + 745 x 10110^1101 - 10−310^{-3}10−3alors moi j'ai fait
A = 25 x 10−310^{-3}10−3 x 10110^1101 + 745 x 10−310^{-3}10−3 x 10310^3103 - 10−310^{-3}10−3
A= 10−310^{-3}10−3 ( 250 + 745000 - 10−310^{-3}10−3)
A= 10−310^{-3}10−3 ( 745249,999)Je suis presque sur que c'est pas le bon résultat
 - 
					
					
					
					IIroh dernière édition par
Aamp;=amp;25×10−2+745×10−10−3 amp;=amp;25100+7450−11000 amp;=amp;0,25+7450−0,001=7450,250−0,001 amp;=amp;7450,249\begin{array}{l l l} \ A &= & 25\times10^{-2} + 745\times10 - 10^{-3}\ \ & =& \frac{25}{100} + 7450 - \frac{1}{1000} \ \ &=& 0,25 + 7450 - 0,001 = 7450,250 - 0,001 \ \ & =& 7450,249 \end{array} Aamp;=amp;25×10−2+745×10−10−3 amp;=amp;10025+7450−10001 amp;=amp;0,25+7450−0,001=7450,250−0,001 amp;=amp;7450,249
 - 
					
					
					
					Nnanass29 dernière édition par
Ok merçi
