résolution dun système


  • S

    Bonjour
    J'ai ce
    sysytème a resoudre:

    S²-2P=3,5²
    P-1,2S=0

    J'ai donc commencé à le resoudre:

    S²-2P=3,5²
    P-1,2S=0

    S²-2P=3,5²
    P=1,2S

    S²-2(1,2S)=3,5²
    P=1,2S

    S²-2,4S=3?5²
    P=1,2S

    mais lorsque j'en arrive a ce stade, je suis bloquée...
    Quelqun pourrait il maider.
    Merci d'avance


  • I

    $s^2 - 2,4x = 12,25 \text{ une equation a 1 inconnue, tu peux trouver } s. \$

    δ=(−2,4)2−4(1)(−12,25)=57,76   δ=7,4\delta = (-2,4)^2 - 4(1)(-12,25) = 57,76 \ \ \ \sqrt \delta = 7,4δ=(2,4)24(1)(12,25)=57,76   δ=7,4

    $\frac{2,4 \pm (7,4)}{2} = \left \lbrace{4,9 \ -2,5}$

    $\text{les solutions: } \ \ \left \lbrace{s_1 = 4,9 \text{ et } p_1 = 5,88 \ \ s_2 = -2.5 \text{ et } p_2 = -3}$


  • S

    tout dabord merci mais ca n'était pas S²-2,4x=12,25 mais S²-2,4s=3,5² et je dois trouver S, ca n'est pas la meme chose non??


  • Zorro

    On ne va passer notre temps à supprimer tes doublons !

    Pendant qu'on fait cela , on ne répond pas à ceux qui n ont besoin !

    Merci de tenir compte de nos avertissements !

    Je vérouille ce sujet et tu continues dans l'autre http://www.math...et-8356.html

    c'est mon dernier avertissement !


Se connecter pour répondre