Valeur Absolue ?


  • V

    Bijour !!!!

    Pitit probleme de valeur absolue on me dit :

    Ecrire les nombres suivants sans valeurs absolue :

    A = l0.25-0.32l moi j'ai mis A = 0.32-2.25
    B = l √2 - 2√3 l B = √2-2√3
    C = l 22/7 - pi l C = pi - 22/7

    Je ne sais pas si j'ai tout de bon ....

    Puis on me dit

    Existe t'i ldes réels x tels que

    b lx-3l > 0
    c lxl = -2
    d lx+2l = -2

    Et La Je Cale ....

    Pourriez Vous m'aider siouplait

    MERCIIIIIII


  • I

    Définition de valeur absolue:

    $|x| = \left \lbrace \begin{array}{l l} x & \text{ si } x \geq 0 \ -x & \text{ sinon } \end{eqnarray}$

    Propriete: une valeur absolue est toujours positive ou nulle.

    B = |√2 - 2√3| ≈ |-2,049| = 2,049 = 2√3 - √2

    2√3 > √2

    C = Idem, (22/7) > Pi

    b: |x-3| > 0 Toujours vrai, par la propriete, sauf pour x = 3
    😄 |x| = -2 Impossible, par la propriete.
    d: |x+2| = 2 Idem.


Se connecter pour répondre