équation niveau seconde
- 
					
					
					
					Aanaisb dernière édition par
a. Résoudre l' équation : x² - 8x = 0
b. Soit x un reel strictement supérieur a 2 .
Peut - on trouver un reel x positif tel que les nombres x-2 , x et x+2 repésentent les mesures des cotés d' un triangle rectangle ?
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
a. factorise par x !
b. formule de pythagore en fonction de x : ça donnera une équation à résoudre...
 - 
					
					
					
					Aanaisb dernière édition par
g trouvé le débu mé après je bloke
x>2
x-2>2-2
x-2>0après j' arrive plus .. :s
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
b. pythagore : (x-2)^2 + x^2 peut-il être égal à (x+2)^2 ?
 - 
					
					
					
					Aanaisb dernière édition par
Donc sa fait
(x-2)^2 = x^2 - 4x + 4
(x)^2 = x^2
et ( x+2)^2 = x^2 + 4x +4après on fait
x^2 - 4x + 4 + x^2
= 2x^2 - 4x + 4
Donc non on ne poeux pas trouver un reel x positif tel que les mesurent représentent un triangle rectangle ?
c' est sa ?mais dans l' énoncé on nous demande si on peux trouver un nombre ?!
pas de vérifier si letriangle est rectangle
 - 
					
					
					
					Aanaisb dernière édition par
aidez moi SVPP c urgent
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
résous plutôt
x^2 - 4x + 4 + x^2 = x^2 + 4x +4
au lieu d'ergoter !