Donner un encadrement d'un nombre en utilisant les propriétés des inégalités
- 
					
					
					
					Aanaisb dernière édition par Hind
Bonjour j' ai un Dm a rendre pour vendredi et j' ai besoin d' aide pour un exercice :
a. Sachant que √ 7 < 2.7 , donner une inégalité pour (9-5√ 7) / 3
b. Sachant que x < -2 , complétez 2x² + (4/x) ......
Indiquez les étapes de calcul .
Merci de choisir des titre explicites ! (Thierry)
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
slt
a. $\sqrt 7 < 2,7 \Rightarrow -5 \sqrt 7 > -13,5$
d'où...
b. $x< -2 \Rightarrow x^2 > 4$
et
$x< -2 \Rightarrow \frac1x > -\frac12$
d'où...
 - 
					
					
					
					Aanaisb dernière édition par
sa m' aide pas beaucoup !
j' ai pas compris l' exercice
et je comprends rien a ça :s
 - 
					
					
					
					Aanaisb dernière édition par
aidez moi SVPP c urgent
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
dsl
$\sqrt 7 < 2,7 \Rightarrow -\sqrt 7 > -2,7$
en effet, changer le signe (c'est-à-dire multiplier par -1) revient à changer l'ordre des nombres.
ensuite tu multiplies par 5, ce qui ne change rien à l'ordre des nombres, et puis enfin tu rajoutes 9, ce qui ne change rine non plus. Ah j'oubliais, tu divises par 3 tout à la fin, et là encore ça ne changera rien à l'ordre des nombres. tu arrives finalement à (9-5√7)/3 > -1,5.